Support DVD

Disponible

Tokyo park

Tokyo park

Un film de Shinji Aoyama

Avec Haruma Miura, Nana Eikura, Manami Konishi

Koji, jeune étudiant photographe, accepte un jour la commande d’un client qui lui demande d’espionner son amie. Cette mission va bouleverser la vie de Koji et changer son rapport avec les femmes, notamment celles qui lui sont proches : Miyu, son amie d’enfance et confidente et Misaki, la fille de sa belle-mère.

Tokyo Park est l’adaptation du roman Tokyo Koen de Yukiya Shoji, best-seller au Japon.

  • 2012, 119 minutes, DCP

Disponible en
DVD

DVD

Bonus

• Bande-annonce

Langage:

Japonais


Sous-titres:

Français

Caractéristiques:

167 min | DVD 9 PAL | 1.85:1 | ECRAN 16/9 COMPATIBLE 4/3 COULEUR | 119 MIN | 5.1 DOLBY DIGITAL | TOUS PUBLICS

Disques:

1

Casting

Haruma Miura - Koji

Nana Eikura - Miyu

Manami Konishi - Misaki

Haruka Igawa - Yurika

Équipe

Réalisateur - Shinji AOYAMA

Producteur - Hiroaki SAITO, Yasushi YAMAZAKI

Photographie - Yuta TSUKINAGA

Lumière - Toru SAITO

Ingénieur du son - Nobuyuki KIKUCHI

Décors - Tsuyoshi SHIMIZU

Musique - Shinji OYAMA, Isao YAMADA

Dialogues - Maasaki UCHIDA, Norihiko GODA, Shinji AOYAMA

  • Festival du Film Locarno 2011

    Léopard d'Or Spécial du Jury

Shinji Aoyama

Shinji Aoyama

Né en 1964 à Kitakyushu, Shinji Aoyama est considéré comme l'un des réalisateurs clef de la nouvelle vague du cinéma japonais.

Après des études à l'université de Rikkyo où il suit les cours de Shigehiko Hasumi, il travaille comme assistant auprès de son camarade Kiyoshi Kurosawa et de Daniel Schmid.


Il fait ses débuts de réalisateur en 1996 avec le Film Helpless. En 2000, il se fait une place sur la scène internationale avec Eureka, en compétition à Cannes, qui remporte le Prix de la Critique Internationale et le Prix du Jury Œcuménique. Un an après, Desert Moon est aussi compétition pour la Palme d’Or.


De 2001 à 2011, il réalise de nombreux films dont Sad Vacation projeté à Venise lors de la 64ème édition du Festival International du Film.

Parallèlement à son travail de réalisateur, Shinji Aoyama est romancier. Un an après le film Eureka, il reprend le scénario pour en écrire le roman, premier ouvrage fortement apprécié par la critique.


Filmographie de Shinji Aoyama

1995 It's not in the Text Book!
1996 Helpless
1966 A Cop, a Bitch and a Killer
1996 Deux voyous
1997 Wild Life
1997 An Obsession
1998 Shady Grove
1999 EM / Embalming
1999 At the Edge of Chaos (June 12, 1998)
2000 Eureka
2000 To the Alley: The Films Kenji Nakagami Left Out
2001 Desert Moon
2002 La Forêt sans nom
2002 Song of Ajima
2003 Like a Desperado under the Eaves
2003 Days in the Shade
2004 Lakeside Murder Case
2005 Eli, Eli Lema Sabachtani?
2006 AA
2006 Crickets
2007 Sad Vacation
2008 Le Petit Chaperon rouge
2011 Tokyo Park
2012 D x Town: Spiders now (série TV)